Elevage d’escargots près des Achards en Vendée

Production d’escargots à Beaulieu-sous-la-Roche

Appartenant au milieu agricole, le métier d’héliciculteur est un métier à part entière, fait de compétences, connaissances et régi par une réglementation.

Plusieurs compétences sont requises dans l’élevage d’escargots : connaissances des techniques d’élevage, de reproduction, de croissance des escargots, ainsi que de la législation agricole et de la physiologie de l’animal.

Plusieurs opérations sont nécessaires dans la production d’escargots :

Reproduction des escargots

que je ne fais plus depuis la naissance de mon 1er garçon, j’achète les naissains auprès de d’autres éleveurs français, puis je les contrôle.

Gestion de la croissance des escargots :

Je prépare les parcs, j’assure les meilleures conditions de bien être des escargots pour une bonne croissance. J’effectue ensuite le ramassage, le jeun et le séchage puis le contrôle de l’hibernation des escargots.

Transformation des escargots en plats cuisinés :

En suivant les règles d’hygiène, je réalise l’abattage, puis la préparation des escargots en bocaux ou en frais...

Vente d’escargots cuisinés près des Sables d’Olonne

EN FRAIS :

  • coquilles persillées
  • pour l’apéritif : mini bouchées, croquilles, tartines, préfou
  • en entrée : choux aux escargots

Vous pouvez également trouver le beurre persillé frais pour vos viandes, poissons, coquillages…

EN SURGELES :

  • escargots blanchis dans sa coquille
  • chair d’escargots

EN BOCAUX :

  • des chairs au naturel
  • escargots cuisinés :
    • pour l’apéritif : toastines de différentes saveurs
    • entrée : pâtés d’escargots de différentes saveurs
    • plats : gratinés pour farcir pommes de terre, courgettes ou tomates, escargots confits dans la graisse de canard…

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Autres produits faits maison

Possédant de nombreux fruitiers dans mon jardin, je vous propose des confitures faites maison  qui suivent les saisons : confiture de rose, gelée de menthe, fraise, mure, pêche, abricot, prune, mirabelle, kaki…

Si vous souhaitez plus d’informations, n’hésitez pas à me contacter au 02.51.98.22.54 / 07.85.99.77.29 ou venir me rencontrer à la ferme, tous les vendredis après-midi de 15h à 18h00 ou sur rendez-vous.

Vous pouvez également prendre connaissance de toutes les dates et les lieux où je suis présente sur la page « Où me retrouver ».